«АвтоУрагана» станет больше на дорогах Приамурья

Оборудованием оснастили еще 4 экипажа «Дорожного патруля»
Еще четыре экипажа службы «Дорожный патруль» в Приамурье оснастили продвинутым оборудованием «АвтоУраган». Об этом 19 сентября сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.
Усовершенствованные комплексы фотовидеофиксации «АвтоУраган-МС» с функцией кругового обзора установили на автомобили «Дорожного патруля» накануне. Они будут мониторить соблюдение правил дорожного движения на федеральной трассе «Амур», подъезде к Благовещенску, региональных дорогах на Свободный, Бибиково и Гомелевку. Теперь за безопасностью на дорогах региона следят 11 комплексов «АвтоУраган-МС». До конца месяца патрульная служба усилится еще одной установкой.
— Система «Автоураган» — не просто техническое средство, а способ изменить подход к обеспечению безопасности на дорогах. С начала этого года она помогла установить почти 20 тысяч правонарушений. Мы постоянно расширяем маршрутную сеть патрулирования. Особенно на участках с повышенной аварийностью, — поделился руководитель службы «Дорожный патруль» Дмитрий Руденко.
Каждый комплекс оснащен шестью камерами и осуществляет «полный круговой видеоконтроль», рассказывают в областном Минтрансе. Благодаря этому «АвтоУраган-МС» фиксирует как попутные автомобили, так и встречный транспортный поток. Сотрудник управляет автомобилем, а камера считывает госзнаки машин и нарушения ПДД. Также система помогает оперативно отследить машины в розыске.
Все данные с комплекса передаются по беспроводным защищенным каналам связи в ЦАФАП (Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений) Амурской области в режиме реального времени.
— Система «АвтоУраган-МС» стала еще надежнее после модернизации. Теперь даже в сильный снегопад или плотный туман она передает четкую и качественную информацию. Ее главный плюс — мобильность. Ее можно быстро перемещать, что позволяет эффективно поддерживать порядок и безопасность на дорогах региона. Особенно это важно на тех участках, где нет электричества, которое необходимо для работы стационарных камер. Именно поэтому система стала незаменимым помощником для экипажей «Дорожного патруля», — отметила руководитель направления региональной цифровизации группы прикладных проектов Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Ольга Варсанофьева.